terça-feira, 21 de abril de 2009

PLUGADO - 21/04/2009 em O Diário de Mogi


Talento Nota 10: Guillermo Muro

_O que lhe fez escolher a área da gastronomia?
Queria unir meu trabalho a um prazer, que venho estimulando desde os 12 anos. Comecei minha primeira faculdade em 2002 no Rio de janeiro e desde então não parei mais. Dei a volta ao mundo (ainda faltam alguns mares para cruzar), fiz cursos no Cordon Bleu e atualmente trabalho em navios 6 estrelas com 2 estrelas Michelan de cozinha na Polinésia Francesa.

_Como foi o começo da sua carreira?
No início foi muito difícil e em inúmeros momentos pensei em desistir. Mas sempre fui até o fim. Até hoje, busco novos aprendizados e descobertas.

_Quais são as suas funções?
Trabalho como Chefe Executivo. Esta profissão é muito bem vista em hotéis, aqui no Brasil. Sou responsável por toda a operação alimentícia a bordo (isso inclui mais de 140 pessoas sob seu comando, dependendo do barco) como manter custos nos padrões desejados pela empresa, qualidade da comida, cumprimento dos horários de serviço e averiguar a satisfação dos passageiros e tripulantes. Trabalho de 14 a 16 horas por dia, sete dias na semana durante quatro meses. Depois deste período, fico dois meses de férias em terra.

Drops
FEIRA DO ESTUDANTE
Pra quem quer ficar antenado sobre as novidades do mercado de trabalho, estágios, programas de trainee, carreira e informação profissional, vale a pena conferir a 10ª Feira do Estudante – Expo CIEE, dias 24, 25 e 26 de abril no Pavilhão da Bienal do Ibirapuera em São Paulo.

Na programação, serão realizadas 70 palestras com especialistas em temas ligados aos mundos do trabalho e do ensino, orientação para participação em processos seletivos, oficinas de currículos, games, concursos e muito mais.

As inscrições poderão ser feitas até hoje no site
www.feiradoestudante.ciee.com.br, ou pessoalmente nos dias e local do evento, das 10h00 às 20h00. O evento espera cerca de 50 mil pessoas, que visitarão os 50 expositores divididos em instituições de ensino, empresas e órgãos públicos. Vale destacar que o cadastramento é gratuito.

DRUMS HERO
Será selecionado, no próximo dia 25 a partir das 16 horas, o melhor baterista da Escola de Música Underground. É o Drums Hero, que contará com a participação de onze alunos tocando músicas das melhores bandas do planeta.

SITE APP
Foi lançado o site da Associação dos Profissionais de Propaganda (APP), o
www.appmogi.com.br. A página é um canal para troca de informações e contato entre entidade, mercado, profissionais da área, agências, empresas e estudantes. O projeto e arquitetura do site foi desenvolvido pelo diretor de web Alexsandro Prado, profissional da GC&M Digital.

LETRAS
Os graduandos de Letras da UMC recebem esporadicamente, convidados para um ciclo de atividades que tem como objetivo tirar o aluno da rotina das aulas, com palestras, oficinas e debates, de maneira a complementar a formação dos universitários e destacar as diferentes vivências do mercado de trabalho.

LIDERANÇA
A liderança é muito importante em momentos de crise econômica. Por isso, a Associação Comercial de Mogi e o Sebrae – SP, realizam dia 5 de maio às 19 horas, uma palestra comandada pela especialista em Recursos Humanos, Valeria Nakamura. Os interessados devem se inscrever gratuitamente pelo telefone 4735-4158 (falar com Inez).

PREFEITURA
Dia 22 será oferecida aos professores de escolas municipais em período integral, uma oficina de recreação que trabalha a auto-estima de crianças e a integração entre os alunos. O encontro acontecerá no Cempre Dra. Ruth Cardoso.

Também amanhã, às 9 horas, a Escola Municipal de Educação Especial (Emesp) comemora o “Dia da Terra” com inauguração da Estufa Chico Mendes, um incentivo ao trabalho sustentável dos alunos portadores de necessidades especiais.

TEATRO

“Perdoa-me por me traíres” é a obra de Nelson Rodrigues que o grupo de teatro TUMC está trabalhando durante o mês. Sob direção da atriz Amabile Luz e direção geral do querido Marcão Barbosa, a apresentação está prevista para o final de maio, no Sesi em Brás Cubas. Mais detalhes nas próximas edições da coluna.

Nenhum comentário: